囲碁アカデミー規約

  • HOME »
  • 囲碁アカデミー規約

プライバシーポリシー
杉浦優貴(以下,「杉浦」といいます。)は,杉浦が提供する囲碁アカデミーアプリ (以下,「本アプリ」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(本アプリが取得する個人情報)
本アプリのサービスへのサインインのため、ユーザのEメールアドレスまたは、FacebookまたはTwitterのユーザのアカウントのOpenIDを取得します。

第3条(個人情報の収集方法)
本アプリは,サービスへサインアップ時に以下のように個人情報を収集します。

Eメールアドレスとパスワードによるサインアップ時に、ユーザがEメールアドレスを入力
OpenIDによるサインアップに、FacebookまたはTwitterにおいて、各サービスが提供するSDKを利用してOpenIDを取得
第4条(個人情報を収集・利用する目的)
本アプリが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

アプリのサービスの提供・運営のため
ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
上記の利用目的に付随する目的
第5条(利用目的の変更)
利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,アプリ内のお知らせにて,ユーザーに通知し,公表するものとします。
第6条(個人情報の第三者提供)
本アプは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ杉浦が個人情報保護委員会に届出をしたとき
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
本人の求めを受け付ける方法
第7条(個人情報の開示)
本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
杉浦の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。
第8条(個人情報の訂正および削除)
ユーザーは,杉浦の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,杉浦が定める手続きにより,杉浦に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。
第9条(個人情報の利用停止等)
本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。
第10条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第11条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都文京区湯島3-25-11東京堂湯島ビル301
氏名:杉浦優貴
Eメールアドレス:korosuke945@yahoo.co.jp

以上

TEL 03-6339-4147 受付時間 13:00 - 22:00(日・月除く)

店舗概要

電話番号
03-6339-4147

住所
東京都文京区湯島3-25-11東京堂湯島ビル2階

アクセス
千代田線「湯島駅」5番出口から徒歩1分
JR「御徒町駅」から徒歩7分
大江戸線「上野御徒町駅」から徒歩5分
銀座線「上野広小路駅」から徒歩5分
JR「御茶ノ水駅」から徒歩15分



営業時間
火曜日〜土曜日: 13:00 – 22:00 (21:30 ラストオーダー)
日曜日は貸切・団体のみ

定休日
毎週月曜日

おススメ囲碁アプリ

毎日更新される講座を視聴!
囲碁学習用アプリ

無料iOSアプリ
囲碁アカデミー

Appleストアへ

公式LINE

営業・イベント情報を配信中!ご質問やご予約も承りますので、お気軽にメッセージを送ってください♪

PAGETOP
Copyright © 湯島囲碁喫茶 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.